TAN/51212/XLVI C
TANZANIA
CONSTRUCCIÓN DE COMEDOR Y COCINA EN CENTRO DE
FORMACIÓN PROFESIONAL
|
DESCRIPCIÓN:
la mayoría de la población pertenece al grupo
étnico Chagga. Los beneficiarios son jóvenes, entre 14 y
18 años, que han terminado sus estudios de primaria pero no
pueden acceder a secundaria. La mayoría proviene de zonas
rurales y otros de la ciudad de Moshi. Sus familias, de escasos
recursos económicos, se dedican a la agricultura de subsistencia
o a pequeños negocios. La juventud que emigra a las ciudades en
busca de trabajo, no lo encuentran por falta de formación, lo
que les hace llevar malas conductas que acaban en SIDA.
|
|
Bandera
oficial de
TANZANIA
País:
Tanzania, nombre oficial, Jamhuri ya Muungano wa Tanzania o United
Republic of Tanzania, República Unida de Tanzania.
Capital:
Dar es-Salaam. Las oficinas legislativas han sido transferidas a
Dodoma, planeada a ser la nueva capital nacional; es donde la asamblea
nacional ahora se reúne regularmente. |
|
Población:
36.977.000 habitantes.
Religión:
Un 23% de la población sigue las religiones tradicionales.
El Islam es la religión de aproximadamente un tercio de la
población. Un 40% de la población es Cristiana;
el catolicismo es la confesión más extendida,
aunque también hay anglicanos y luteranos.
Lenguas: Las lenguas
oficiales de tanzania son el swahili y el ingés; el swahili
es la principal lengua franca. Muchas personas siguen utilizando la
lengua de su grupo étnico.
Alfabetización:
14,1 % en hombres y 29,3 % en mujeres.
|
IMPORTE TOTAL DEL PROYECTO:
31.317€
AL FRENTE DEL PROYECTO:
Fr. Wilibald Maningi (Sacerdote Diocesano)
BENEFICIARIOS
DIRECTOS: 180
BENEFICIARIOS
INDIRECTOS: 1.440
ORIGEN DE LA
INICIATIVA: La mayoría de los 140 estudiantes
vienen de la ciudad de Moshi que se encuentra a 4 kms. Sólo
unos pocos, dde escasos recursos, vienen de más lejos y
viven en un dormitorio provisional en el centro. Los estudiantes no
comen nada desde antes de las 8:00 hasta una hora después de
las 15:00 que salen del centro y que es lo que tardan en ir andando a
sus casas. Ante esta situación el centro decidió
poner una cocina en un cobertizo y los estudiantes comen al aire libre.
Pero no es higiénico y pueden tener problemas con las
autoridades de salud. Así mismo, no tienen oficinas donde
los profesores puedan mantener reuniones individuales con los
estudiantes o preparar las clases, ni una sala donde se puedan reunir
para tratar temas comunes.
|
|
Pulse sobre el
mapa para ampliar la imagen |
|
|
OBJETIVO GENERAL: Mejorar la calidad de enseñanza
técnica en el área de Moshi.
OBJETIVOS
ESPECÍFICOS:
Mejorar el rendimiento de estudiantes y profesorado en el centro de
formación profesional a través de la
construcción de un bloque con comedor y cocina.
METAS
DEL PROYECTO:
1.- Se habrá
provisto al centro de una cocina y de un comedor para 180 alumnos y sus
profesores.
2.- Se habrá
procisto al centro de un almacén apropiado para guardar las
herramientas y materiales con seguridad.
3.- Se habrá
provisto de un espacio para reuniones y seminarios.
|
ACTIVIDADES A REALIZAR:
Construcción de un bloque con:
1º Comedor-sala de
reuniones (90m2); cocina (36m2); dos almacenes (6 y 18m2). (1m2 =
150,4€ sin constructor).
2º Equipamiento de
comedor y cocina.
PARTICIPACIÓN
EN LA ELABORACIÓN DEL PROYECTO: Los estudiantes
se han quejado de la falta de instalaciones para las comidas, que ha
incidido en sus resultados académicos. Están
dispuestos a participar con su trabajo en la realización del
proyecto. La comunidad local también se ha ofrecido en
procurar mano de obra no cualificada, ofrecer seguridad, permisos y
exenciones de impuestos.
|
|
|
|